Jeudi 3 février, les établissements du réseau CNEAP Bretagne ont remis leur Plan Local « Enseigner à Produire Autrement » (PLEPA) à la DRAAF, la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt.
L’objectif du PLEPA est avant tout de faire réfléchir sur les pratiques individuelles et collectives liées aux transitions, d’ouvrir le dialogue et d’impliquer les équipes enseignantes, le personnel administratif et technique et également les élèves représenté·e·s par leurs éco-délégué·e·s.
Une remise qui a eu lieu au Lycée agricole et UFA Saint-Yves de Gourin, en la présence de Martine Garnier, Cheffe du Service Régional de la Formation et du Développement (SFRD).
Pour rappel, tous les établissements du réseau sont investis dans ce programme : les établissements dispensant des formations liées à l’agriculture, à l’environnement, à la production animale ou végétale, mais également ceux formant aux métiers de la vente et des services aux personnes.
Et si on apprenait à produire autrement ? à servir autrement ? à consommer autrement ?
Pour découvrir de nombreux exemples, retrouvez l’article complet sur le site du CNEAP : en cliquant ici !